Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Запеканка с креветками

креветки нарезанные - 1 стакан
яйца - 8 шт.
маргарин - 150 г
горох лущеный - 1/2 стакана
сладкий перец измельченный - 1/2 стакана
мука - 4 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
томат-пюре - 1 стакан
панировочные сухари - 3 ст. ложки
оливки фаршированные - 1/2 стакана
майонез - 1 стакан
соль

Мусс из киви

киви - 4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар - 6 ст. ложек
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки

Морской рак с овощами паровой

мясо морского рака - 500 г
яйца - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сладкий перец консервированный - 1 стакан
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 1 стакан
оливки - 8 шт.
перец черный молотый
соль

Салат из сладкого перца с сыром

сладкий перец - 10 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 100 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Рулеты из рыбы

филе рыбы - 6 порционных кусков
сыр - 6 ломтиков
томат-пюре - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
оливки без косточек - 15 шт.
чили маринованный - 2 стручка
сок 2 лимонов
зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
жир для смазки противня

Суп из кабачков с брынзой

кабачки - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
брынза мелко нарезанная - 1 стакан
зелень петрушки или укропа
соль

Фрикадельки ассорти

креветки очищенные и измельченные - 500 г
филе рыбы , пропущенное через мясорубку - 500 г
морковь измельченная - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Для бульона:
лук измельченная - 1 головка
чеснок толченный - 1 зубчик
бульон куриный - 1 измельченный кубик
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
кинза измельченная - 1 пучок
соль

Плов с тыквой (2)

рис вареный - 420 г
тыква - 160 г
курага - 60 г
изюм - 40 г
вода - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Пикантные дары моря с рисом

раки очищенные от панцирей - 10 шт.
моллюски в раковинах, промытые - 10 шт.
филе кальмаров нарезанные - 2 шт.
морские гребешки консервированные - 240 г
рис длиннозерный - 1 1/2 стакана
бульон рыбный или овощной - 1 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук измельченная - 1 головка
томатная паста - 3 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
сок 1 лимона
вода - 1 стакан
соль

Бутерброды «Дед Мороз»

батон или горбулка - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
морковь - 1 шт.
помидор свежий или перец сладкий маринованный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 1/2 ч. ложки

Лангусты с чесночным соусом

лангусты - 4-5 шт.
чеснок толченный - 4 зубчика
сливочное масло - 100 г
майонез - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Зеленый суп с сыром

стручковая фасоль - 250 г
лук-порей - 2 стебля
лук репчатый - 1 головка
капуста белокочанная - 200 г
капуста цветная - 200 г
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
вода - 4 стакана
сыр голландский - 100 г
соль - по вкусу

Устрицы в маринаде

устрицы свежие - 48 шт.
стручковая фасоль нарезанная - 1 стакан
морковь измельченная - 2 шт.
горох лущеный - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 бутона
уксус 3%-й - 1/2 стакана
перец черный горошком - 6 шт.
лавровые листья - 2 шт.
чили маринованный для оформления - несколько стручков
соль

Салат из овощной смеси

ассорти овощное свежемороженое - 300 г
сыр мягкий - 100 г
ветчина - 100 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
зелень укропа или петрушки
соль - по вкусу

Устрицы с овощами

устрицы отварные - 600 г
помидоры - 2 шт.
картофель очищенный и нарезанный - 4 шт.
лук - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
чили - 1 стручок
петрушка - 1 веточка
корица - 1 палочка
гвоздика - 2 бутона
майоран - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 6 шт.
соль

Зур бялэш (большой пирог с мясом и картофелем)

Для теста:
мука - 650-700 г
молоко или вода - 1 стакан
масло топленое - 100-150 г
яйца - 2 шт.
соль
сахар
Для начинки:
мякоть баранины - 1 кг
картофель - 1 кг
сливочное масло - 100 г
лук репчатый - 3 головки
бульон мясной - 1 стакан
масло топленое - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
анис
перец черный молотый
соль

Осьминог по-матросски

осьминог отваренный, очищенный и нарезанный - 1 кг
лук измельченный - 1 головка
чеснок измельченный - 3 зубчика
помидоры очищенные от кожицы и нарезанные - 500 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
оливки - 2 ст. ложки
тимьян - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
сок 6 лимонов
лимон , нарезанный ломтиками для оформления
соль

Ромовые шарики

печенье - 250 г
ядра грецких орехов - 120 г
сахар - 6 ст. ложек
повидло абрикосовое - 3 ст. ложки
ром - 3 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка

Осьминог с овощами

осьминог - 2 кг
помидоры - 5 шт.
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
оливки - 1 стакан
травы ароматные измельченные - 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
соль

Напиток фисташковый

фисташки - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
ванилин - 1 щепотка
вода - 1 стакан


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .